Категория: От него

Последнее солнце.

Солнце, всей своей яркостью светившее мне в глаза, казалось счастьем. Казалось счастьем хотя бы то, что оно вышло из-за туч, и в моем мире уже не было пасмурности. Изголодавшись по природным лучам, досыта наевшись потоками света фонарей на темных улицах и ночников, рассудок помутнел, и душа жадно накинулась на небесное светило.  Солнце твердило, что я – лучшее во вселенной, что когда-либо попадало под его лучи, и в моменты моего страха пересытиться им ласково улыбалось. Оно твердило, что теперь так будет всегда, что теперь оно ни на секунду не спрячется за облако, ведь мы нашли друг друга и дарить свое тепло мне – это именно то, для чего солнце существует.


Мы постоянно были вместе, и нам становилось все лучше: мне от тепла и света, ему – от того, что мне тепло и светло. Иногда я спрашивал у солнца: «ведь когда-то ты, как и все предыдущее тепло, уйдешь? По своей воле или нет, ты однажды уйдешь. Оставь тепла для себя, я не хочу, что бы ты иссякло!». В ответ солнце лишь  ухмылялось и укутывало меня в теплые потоки воздуха.

Казалось бы, логичное завершение этому могло бы стать то, что мне просто надоело его тепло. Но в один день, солнце сказало, что я беззаботно исчерпал в нем все тепло, что предназначалось мне и что лучше мне будет с настольной лампой. Это было третье солнце в моей жизни. Это была первая лампа в моей жизни…

Обсудить у себя 4
Комментарии (4)

Солнце заменить другими звездами

 

Эта визуализация показывает, как закат может выглядеть человеку-наблюдателю, если бы наше солнце было заменено на некоторых других звезд в нашей галактике с разными размерами и величинами, а именно Звезда Барнарда, Глизе 581, Тау Кита, Кеплер-23, Альфа Центавра а, Процион, Сириус, Поллукс, Арктура и Альдебарана.

 

Это просто концепция, как жидкая вода и земля, как мы знаем, не может существовать в окрестности большинство звезд в этом графике. Визуализации основаны на абсолютном яркости, спектрального класса и радиус каждой звезды. (Источник

редко ты стала писать… Но как всегда очень за душу...

Все чаще стало нечего сказать. Все как-то к меланхолии привязано, а ее нынче нет почти.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: