Люди меняются?

Сегодня прямо день меланхолии какой-то. Все шло своим чередом, пока вдруг из зимней спячки не вышел мой перфикционист (а зима была у него намного дольше календарной), и в голову мне не стукнуло: «Ну, пожалуй, пора навести порядок в тоннах информации на компьютере.» Камнем преткновения стала папка с незамысловатым названием «Музыка». В силу технического прогресса, мало ведь кто из нас сохраняет песни на компы, для этого ведь есть плейлисты в соц.сетях и прочее. Но мой ноутбук — старичок, заставший еще далекий 2010-й, когда практичность брала свой верх и на жестких дисках хранилось уйма информации.

Читать дальше
Комментариев: 3

Осень.

Каждый год во время того, когда на улице резко холодает и всё вокруг становится богряно-красно-желтым, ко мне приходит вдохновение и я пишу о том, как прекрасна эта пора и как я её люблю.

Читать дальше
Комментариев: 1

... с чернилами.

У меня всегда наблюдались проблемы. Не только с упорядочиванием вещей в комнате, на столе и в шкафу – в голове тоже. Мне всегда в голову приходили ненужные мысли, а вопросы я всегда задавала не те и не тем. Именно поэтому, еще до появления компьютера,  ящики стола всегда были заполнены исписанной бумагой. Кстати, в детстве, я однажды пыталась съесть несколько листов в надежде, что умру от этого. Наверное, поэтому вкус жизни для меня теперь – терпкий вкус бумаги вперемешку с горькими чернилами.

Читать дальше
Комментариев: 1

Осень.

В двадцать четвертую осень – мы снова вместе. Еле прикрыв глаза, сквозь гул пустоты я слышу, как чайник кипит со свирепым свистом, на столе стоят чашки, на столе бардак. Мягкий свет отражают ч/б фотографии, висящие на стене, а приемник что-то тихо шепчет о том, что дети снова идут в школу – молодцы. Занавески, рябящие от дуновений свежего ветра, свет фонаря, смотрящий в разрезе их. Едкое время, некогда разъедающее кожу, сейчас застыло в вечность. А вечность застыла в миг.

Читать дальше
Комментариев: 1

1.

…Мама, у меня сердце не бьется.

Мама, что со мною будет?...

Ровно год назад мне хотелось начать здесь новую жизнь и, забыв все старое, открыться людям. Сегодня до боли знакомый, но все еще чужой город, провожал меня противной моросью, заставляющей морщить нос, прибавить ходу и поскорее тащить чемодан к вагону. Все, что мне успелось – подбежать к вагону и протянуть уставшему проводнику скомканный билет. Я смотрела на него в последний раз, как на свой дом, осознавая, что здесь меня никто не ждет.

Читать дальше
Комментариев: 3

Любимая мерзость.

От жаркого, знойного лета не осталось и следа. Все чаще по широким проспектам и тесным улочкам гуляет ветер, растрепывая, укладываемые часами, прически девушек. Сейчас именно та пора, которой никакое название больше не подходит, кроме как — мерзость. Но никаким словами не передать, на сколько эта мерзость мною любима.

Читать дальше
Комментариев: 19

Бесценно.

Так уж распорядилась судьба, что каждое утро я сталкиваюсь со своей пожизненной фобией по имени Лифт. Офис, располагающийся на 24-ом этаже, в совокупности с заядлой «совой», а именно с еле продертыми ранним утром глазами, прям носом утыкают меня в эту опасную комнатку, где даже телефон не ловит связь.

Читать дальше
Комментариев: 3