Категория: Повседневное

... с чернилами.

У меня всегда наблюдались проблемы. Не только с упорядочиванием вещей в комнате, на столе и в шкафу – в голове тоже. Мне всегда в голову приходили ненужные мысли, а вопросы я всегда задавала не те и не тем. Именно поэтому, еще до появления компьютера,  ящики стола всегда были заполнены исписанной бумагой. Кстати, в детстве, я однажды пыталась съесть несколько листов в надежде, что умру от этого. Наверное, поэтому вкус жизни для меня теперь – терпкий вкус бумаги вперемешку с горькими чернилами.


 

У каждого человека есть своя хроническая болезнь – будь это вещь, навязчивая мысль или даже другой человек. Моя хроническая болезнь – абсолютная нелюбовь к толстокожим. Судить способны все. «Вот у неё часы картье, да что она может знать о настоящем счастье».  Помню, лет в 12, когда на дворе стояли уже не суровые 90-е, но все еще нелегкие двухтысячные, я спросила папу, почему он уже несколько лет носит одну и ту же куртку, не купит себе новую, и телефон мобильный цветной себе не купит, ведь он может. На что он ответил: «Да зачем? Не нужно мне все это».  Он был все времени, и делал это по собственному желанию.

Никогда не стоит судить, не судите никогда. Вы и знать не можете, к чему могут привести ваши, порой не обдуманные слова. Вы не знаете, какие испытания пришлось пройти и что чувствует человек рядом с вами. Будь он пьян как черт, в грязной порванной майке и с авоськой в руках. Или с накачанными губами, последним айфоном и «украшенный» ринопластикой.  Вы не знаете, что он чувствует. Не говорите человеку ничего, если вам нечего сказать хорошего. Не думайте о человеке ничего, если, кроме желчи, ничего из вас выйти не может.

Обсудить у себя 5
Комментарии (1)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: