Волшебство.

Сегодня именно тот день, когда бабушка звонит мне с самого утра, стараясь всех опередить. Каждый раз, нажимая кнопку принятия вызова, я знаю, что услышу сейчас «В этот праздничный день – день рождения, в твоей жизни прибавился год…». Она не изменяет своим традициям, но без этого стихотворения, кажется, и день рождения не будет собой. Как бы пресловуто это ни звучало, сегодня моя жизнь увенчана новым числом прожитых лет. И только сейчас я с уверенностью могу сказать, что начала жизнь. Сегодня ко мне пришло настоящее осознание того, насколько я счастлива тому, что со мной рядом находятся именно эти люди. Я поняла, насколько они сделали меня мягкой и сентиментальной и как я им за это благодарна. Я поняла, что, если все испытания, потери, падения и слезы в жизни вели меня именно к этому моменту, то я этому несказанно рада.

Читать дальше
Комментариев: 0

Дни вечных ценностей.

…Ты открыла очи мне
Сонным утром ранним
Прислонился я к стене
И шепотом сказал...

 Дай мне с дороги вдоволь напиться.

Чистой водицы дай мне, дай…

Поразительно, как, спустя годы, старые песни начинают звучать абсолютно иначе. Как, незаметно для себя, ты видишь в них, невиданных до сих пор, смысл, проникаешь в самую суть и видишь корень. Слова обнимают, как нежное, пуховое одеяло, проскальзывают в окно с первыми лучами декабрьского солнца, и ты напеваешь их, с необъяснимой улыбкой на лице шагая на работу.

Читать дальше
Комментариев: 0

СтОит.

Модно нынче быть закрытыми. Только и слышно «чем шире ты открываешь душу, тем легче ее распять». С другой стороны, что тебе достанется, не откройся ты никому? Спокойствие? Тишь? Безопасность? Когда все сводится к этому, возникает вопрос- а жизнь ли это? Стоит ли так жить? Стоит ли спокойствие того, чтобы его нарушить? Стоит ли ураган того, что бы ему отдаться?

 Стоит. Оно все того стоит. Потому что любому покою нужен ураган, который может наполнить его хаосом, и любому беспорядку нужно спокойствие, которое сможет вернуть ему порядок. Оно все того стоит.

 Только себе не врите.

Комментариев: 2

Прошло. (ч3)

Ч1 Ч2

… В семнадцать ты осматриваешься, вдыхаешь свежий, дурманящий, зовущий к свободе морской воздух. Еще неокрепший, юный, начинаешь свой путь к солнцу по пути самосознания. В двадцать, уже овладев  техникой, плетешь узоры, с легкостью распознаешь толщину, материал и плотность любой нити и, по инерции, движешься между душ. Ты плетешь что-то непонятное, но свое.

Читать дальше
Комментариев: 0

Прошло. (ч2)

         Ч1

…Но прошлое всегда будет напоминать о себе.

Любое препятствие — борьба, на которое толкает тебя жизнь. Преграда, где цель выбьет тебя из колеи и оставит по ту сторону. Тут то и приходится вспоминать мудрости, коим нас учили в детстве и кои мы благополучно позабыли- не судить никого, не поддавать эмоциям, не торопиться. Разложить все в своей голове по полочкам и понять, что тобою руководит.

Читать дальше
Комментариев: 0

Прошло. (ч1)

Повсеместно, вечно и неизменно. Пренебрежительное отношение окружающих к прошлому. Сразу после слов «А помнишь…?»- натыкаешься на искривленное лицо, сморщенный нос. Но, но ведь это было. А раз это было, то его уже не отнять, оно — часть тебя. Будет ли птица обвинять в неправильности траектории своего  полета плохую погоду? Станет ли человек, едва успевший на поезд, кричать на проводницу, в момент, когда поезд сойдет с рельс?

Читать дальше
Комментариев: 0

Спокойное. Ч. 2

В разладе с собою и с миром в разладе

ушел бы из дома, к Другой — незнакомой!

с самим Сатаною «махнул бы не глядя»,

рискуя душой, и ушел бы из дома!..

Пусть женщина та, что в разладе со мною,

молчит удивленно, застыв у порога...

Ушел бы из дома с худою сумою!

Ушел бы, ушел бы, ушел бы, ей-богу!

Но снег!.. но метель!..

но кошмар неуюта!..

Унылая мгла и постылая вьюга!..

Мы в цепи привычек закованы круто,

мы просто забыли, что любим друг друга...

Не отношения, а любовь. Любовь и все, что является ее последствием. Отношения — это то, что часто предстает долгой дорогой к смирению, и является, зачастую, непосильным трудом. И только после смирения с тем, что придется плавить себя, что бы стать частью чего-то, сплав этот будет самым прочным, чистым и значимым. И это надо различать.

При зарождении этого сокровенного, в голове у меня была всего одна мысль: «Мне от тебя ничего не нужно. Я всего лишь буду тебя любить, а ты всего лишь будь рядом. И все». Вот суть самой чистой любви. Вот концепция идеальной жизни.

Читать дальше
Комментариев: 17

Спокойное. Ч.1

После очередной бури, пытаясь в уме сложить все, ранее сложенные части пазл, что одним взмахом руки были скинуты на пол и превращены в груду картона, успокоившись, как море после шторма, приходится все это переосмысливать и, в прямом смысле слова, переоценивать.

И, конечно же, если обдумывать все связующие серьезности, то на первое место без труда выбирается время. Ведь оно — самое важное, дорогое, и, к сожалению, неуловимое, что мы имеем. А все, о чем остается размышлять, после того, как его остатки ускользнули из ладоней, «как же так получилось?». Как то, что казалось непоколебимым, целостным и постоянным, рухнуло в миг, как карточный домик. Как то, что было до невыносимости личным, стало вещью общественной, и, будучи приютом для двоих, стало забегаловкой для обогрева мимо проходящих незнакомых лиц.

Читать дальше
Комментариев: 7

Каждый чего-то стоит.

Как соберешься с духом — можешь мне написать о том, как все вершилось, о финале. Как соберешься с духом, не смей сказать, что за тебя твое решение принял кто-то. Как подберешь слова — напиши. Я прочту, вникну, возможно, тебя пойму.  Только, когда жизнь разнесет к чертям город твоей души, стойкость тебя не спасет, гордость тебе не поможет. Ибо броня твоя треснет под тоннами дикой боли.

 

И с растерзанным болью сердцем, и ты поймешь: каждый, кого ты оставил, чего-то стоит. 

Комментариев: 2

Мой выбор.

Слишком быстро, неожиданно  и предельно резко все меняется. От этих, нескладывающихся в голову,  событий у меня леденеют суставы, а кисти рук сами собой сжимаются в кулаки.  Меня окружают сливные ямы, куда люди без жалости сливают остатки своих устоев, нравов, кармы и суждений, даже не задумываясь о последствиях. Грубость и равнодушие стало привычным явлением и на каждом шагу грязь, грязь, грязь — ее не обойдешь, как ни старайся. Разность полюсов вызывает лишь дрожь. Все мы электроны, но разница в том, что у каждого свой заряд.

Вам же проще отречься, молча, скрывая лицо, идти  в толпе туда, куда несет поток. Делаете то, что делает большинство, ведь так будет правильно, да? О моральности же никто и подумать не осмелится.  То, что пережевало общество, невзирая на мораль и возможность заблуждения, считается нормой.  Вы кричите: «Смотри, я другой!», хоть и выделяешься ты лишь ценой.  И что тебе ответить? Все ориентиры сбиты- кругом не лица, а маски; кругом такое болото, что тяжело дышать а в голове барабанная дробь. Так просто отвернуться, вылезти из этого месива и не возвращаться, но я часть этой системы, и я не брошу ее.  Все мы живем на чашах весов и в каждом из нас заложено что-то светлое, что может собой уничтожить весь мрак. Но устои вывернуты, смешаны с грязью и каждый выбирает, какой жизнью ему жить.

 

Мой выбор сделан давно и сделан мною лично. Мне вовек топить теплом эти глыбы льда. Только время стремительно уходит, забирая с собой жизни. Кисти рук сами собой сжимаются в кулаки.

Комментариев: 0
Страницы: 1 2