Категория: Повседневное

Бесценно.

Так уж распорядилась судьба, что каждое утро я сталкиваюсь со своей пожизненной фобией по имени Лифт. Офис, располагающийся на 24-ом этаже, в совокупности с заядлой «совой», а именно с еле продертыми ранним утром глазами, прям носом утыкают меня в эту опасную комнатку, где даже телефон не ловит связь.


Сегодня, подойдя к лифту, я увидела женщину лет двадцати пяти с маленьким, белокурым кудрявым мальчиком, лет пяти. Лифт открывается, мальчик немного мешкается, но заходит первым. За ним заходит мама и ее бьет дверь, буквально придавливая. Она немного замирает, но после, дверь отрывается и мы уже вдвоем входим в лифт. Мальчик перепугано: «Мам, тебе больно? Мам, ну скажи, тебе больно?!». «Конечно, больно» — отвечает мама. И спустя несколько секунд: «Почему ты меня не спас?». «Я… я не знаю, не знаю» — отвечает мальчишка и бросает на меня поникший, но в то же время испуганный взгляд. Наблюдая эту картину, я ему подсказываю, мол, скажи, что не успел.

Малыш, искренне, без доли фальши, громко: «Мама, я не успел! Я очень хотел, правда, но не успел!». Мама умиляется и не сдерживает улыбки. 15-й этаж, они выходят, мама :»а что сказать надо?». Мальчишка со всей своей мужской храбростью: «Спасибо!».

Пожалуй, это лучшее начало дня. Вот оно, счастье. Почему мы не дети? Бесценно ведь.

 

 

Обсудить у себя 7
Комментарии (3)

я каждый день мечтаю снова стать ребёнком. и мой старший сына и пельменик, когда ходят со мной в садик за масенем, повторяют в голос, что хотят снова быть маленькими и ходить в садик.

А мы в детстве, помнится, все хотели взрослыми стать. Умнички твои мальчишки, что понимают счастье детства

я тоже очень хотела. хоть бы на годик постарше! и поскорее бы. а теперь снова хочу быть избалованной маленькой девочкой.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: