Категория: Точка кипения

Olei.

Сколь часто и повсюду так случается: я из себя такой весь, красив, умен и очень занят. Тишина в висках стучит, разрывая между нами связь, что равна постоянству спален.

Он подымает к небу глаза, выдыхает дым, он не снимает трубку: опять занят, опять в делах. По привычке кивает ей: «Я рад. Как я… рад». Придя за полночь домой, видит свечи, ужин, её у плиты. «Хочешь, я помогу тебе забыть все, что мучит, все, что было?». Он опрокидывает третий и поспешно: «Это, конечно очень мило. Но мне вставать ни свет, а еще собраться надо: ну там рубашки, галстуки, бумаги». И что-то жжет раскаленное внутри, ибо страшней его «не надо» ничего нет. Рано утром вздернется, проспав, убежит, забыв про все, что взять хотел.  Так в душу поселяется вселенский мрак, приводя с собой отчаяние- все как в кино.

Утерев слезы, переборов себя, наберет маму и все, что услышит: «Доченька, но я ведь тебе говорила, не стоит идти на поводу у одного лишь сердца. Оно- плохой советчик. Ну, ничего, время все исправит». Доченька идет на кухню, включает Сплин. Мысли, как заклинание: мир не окончен.

 

Сколь часто и повсюду так случается: мы забываем, что любить- это быть любимым. 

Обсудить у себя 3
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: