Категория: Повседневное

1.

…Мама, у меня сердце не бьется.

Мама, что со мною будет?...

Ровно год назад мне хотелось начать здесь новую жизнь и, забыв все старое, открыться людям. Сегодня до боли знакомый, но все еще чужой город, провожал меня противной моросью, заставляющей морщить нос, прибавить ходу и поскорее тащить чемодан к вагону. Все, что мне успелось – подбежать к вагону и протянуть уставшему проводнику скомканный билет. Я смотрела на него в последний раз, как на свой дом, осознавая, что здесь меня никто не ждет.


Уже через час голые деревья бежали мне навстречу, сменяя друг друга, отсчитывали километры моего отдаления. Хмурое, серое небо, облизывая стволы деревьев, мерзким дождем спускалось по ним на землю. Длинный железный монстр с большой скоростью нес несколько сотен человек по извилистым рельсам к городу кораблей и солнца. Несколько пар глаз, по случайности оказавшись в одном купе, стеснительно избегали встречи друг с другом, а уставшие проводники без доли вежливости предлагали пассажирам чай. Мне всегда нравились ночные поезда, где нет необходимости рассказывать, куда и зачем ты едешь. Сегодня этого не хотелось делать, как никогда ранее. Качая будто колыбель, вагон медленно погружался в сон, оставляя меня наедине с мыслями. Убегая из своего города мне хотелось найти себя и раскрыться полностью, но как оказалось, мир вокруг людей сам не вертится. Для этого ему нужно дать хорошего пинка, а перед этим дать пинка себе. Город, который должен был меня наполнить, до дна опустошил и мне ничего больше не пришло в голову, кроме как бежать в свой угол.

Мой город встретил меня солнечной погодой, будто рад мне, как верный пес. Яркое солнце слепило глаза, а привокзальная площадь больше не казалась людной, хоть и забита людьми до отказа. Во мне поменялись взгляды, отношение ко многим вещам, но я осталась той же. Интересно, можно ли стать другим человеком, если отчаянно таскаешь с собой себя прежнего? Пожалуй, не в этот раз.

Обсудить у себя 11
Комментарии (3)

но можно...

как классно написано… снова. о грустном, но невероятно красиво. не грусти. очень часто возвращения домой подпитывают корни и помогают расцвести кроне.

«отчаянно таскаешь с собой себя прежнего»

какой-то зачарованный круг психологических реакций? 

что-то, что достало, но настолько красивое (или, наоборот, не-), что возвращаешься вновь и вновь?

как-то очень зацепила меня эта фраза… она кажется обреченной?...

красиво написано, а мне какого-то чорта вспомнилось детство

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: