Категория: Неоцененное

Без страховки.

Я все чаще в темноте чувствую твои руки на своих плечах.  И в тот же миг бисером, нежным бисером  рассыпаюсь по этой бесконечной мгле, и, в миг, взлетаю в небо.  Бисер и снежинки. Бисер, иней, зима. Вот он, новый простор — без страховки — в самое небо.

Я — жук, попавший под колесо железного монстра. Я здесь раздавлен на аллее и не чувствую лапок, но вижу небо. И вся моя жизни отныне состоит из дней, где я засыпаю и просыпаюсь. Засыпаю и просыпаюсь. Засыпаю…  День изо дня играю в эту игру, понятную только мне. Я здесь старательно гибну и воскресаю, роняя на святую землю пьедестал чувств.

Я постоянно ощущаю твое присутствие где-то рядом. Мне кажется, что примчишься, стоит беде случиться. Может поэтому я перед сном не тушу лампаду, может, поэтому по краю бездны, улыбаясь, ходить не боюсь.

Я не вижу твоих глаз среди толпы. Твой упрямый взгляд, пережигающий легкие всем чужим. Тусклый серый, иссиня черный,  радужно синий. Бабушки вдоль тротуара стоят, котят продают. Родной зеленый? Нет. Показалось.

Я задыхаюсь непрожитыми вместе днями,  недосказанными словами, что каждой буквой стучат, разрывают артерии вплоть до кровотечения. И я бисером. К самому небу. В одиночестве.

 …Без страховки.

Обсудить у себя 6
Комментарии (1)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: