Категория: Моя философия

Спокойное. Ч.1

После очередной бури, пытаясь в уме сложить все, ранее сложенные части пазл, что одним взмахом руки были скинуты на пол и превращены в груду картона, успокоившись, как море после шторма, приходится все это переосмысливать и, в прямом смысле слова, переоценивать.

И, конечно же, если обдумывать все связующие серьезности, то на первое место без труда выбирается время. Ведь оно — самое важное, дорогое, и, к сожалению, неуловимое, что мы имеем. А все, о чем остается размышлять, после того, как его остатки ускользнули из ладоней, «как же так получилось?». Как то, что казалось непоколебимым, целостным и постоянным, рухнуло в миг, как карточный домик. Как то, что было до невыносимости личным, стало вещью общественной, и, будучи приютом для двоих, стало забегаловкой для обогрева мимо проходящих незнакомых лиц.


Всматриваясь в глаза, сердца, лица людей, вижу там море эмоций. Я этой воды не боюсь. Боюсь, хватит ли сил, воздуха, выдержки на еще один, новый заплыв. Вынесут ли легкие новое погружение. Слишком уж высока цена, и слишком уж страшен исход в случае ошибки. А, возможно, я с чрезмерным трепетом отношусь к себе? Но я уж, либо в омут с головой, либо обхожу десятой дорогой.

Вот и обхожу. Все взвешиваю.  При всей моей склонности думать о лучшем, верности устоям, консервативности, все распадается, рушится из-за того, что союз — это двое. Двое.  А я всегда в одиночестве. Нет! Здесь ни в коем случае нет и доли упрека. Ведь сколько мудрости, опыта, ума было извлечено. Это именно те шибки, на которых следует учиться. И — спасибо.

Но за все в жизни назначена цена, и ошибки не являются исключением. Хотя, если это случилось, значит, должно было случиться. Так разве заслуживает оно называться ошибкой? Только вот платить приходится по баснословным ценам. И валютой здесь становится вера, надежда и… время. Это не упоминая о духовных отдачах, не говоря об эмоциональных вложениях. После этого не то, что остаешься пустым — чувствуешь себя мертвым, прахом, пылью. Выковыряли, вытрусили все, что было и оставили пустым ноликом.

И вот сидя с такой бездной внутри, наступает момент возвращаться к старту. Задумываешься, а что это, черт возьми, было? Куда я бежал? Кому я отдавал? К кому я мчался?

И тут осознаешь, что, оказывается, никто в этом и не нуждался. Кроме тебя, конечно. Что ты сам не соответствовал тем словам, которые осознанно произносил. Сам путал свои идеалы, свои правила и слова.

 

Свои же отношения и любовь… 

Обсудить у себя 4
Комментарии (7)

надо же… читаю и во многом узнаю свои мысли...

Надеюсь, правильно их донесла, раз возникают такие ощущения. 

относительно меня, да.

я тоже такая — или в омут или ничего...

только я наоборот. всегда на людях, с людьми. но не все они — те, с кем интересно и хочется быть...

Да уж. Те, кто нужен — не рядом. Кто рядом — не те. 

да. так бывает.

вообще-то мне с самыми близкими повезло. они — те. а вот окружение… друзья дома и семьи и друзья друзей иногда немного напрягают...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: