Категория: Моя философия

Прошло. (ч2)

         Ч1

…Но прошлое всегда будет напоминать о себе.

Любое препятствие — борьба, на которое толкает тебя жизнь. Преграда, где цель выбьет тебя из колеи и оставит по ту сторону. Тут то и приходится вспоминать мудрости, коим нас учили в детстве и кои мы благополучно позабыли- не судить никого, не поддавать эмоциям, не торопиться. Разложить все в своей голове по полочкам и понять, что тобою руководит.


Станет намного проще жить, просто приняв какие-то вещи и спокойно сосуществовать  в мире, где они тебя окружают. Понять других очень просто — достаточно понять себя. У каждого свой путь, свои цели и свои фобии. Своя жизнь. Свое прошлое.

И мир содержит в себе миллионы этих жизней, миллионы путей. Мы сталкиваемся, пересекаемся,  переплетаемся. Оболочка личного пространство рябит, искрит, слегка потрескивая изнутри. Вот тебя пускают в чужое пространство, на чужой обрыв и ты стоишь, встречая потоки ветра, глядя на бушующее море чужих переживаний.  Очарованный их яркостью, узором, вглядываясь в мыльную пучину любви, страха, ненависти, ты ощущаешь как в тебя врывается способность читать по глазам, смотреть сквозь маски, видя скрытый смысл между строк.

Я люблю свои страхи.

Я их оберегаю, уважаю.

Я с ними живу.

Помню подъемы, падения, помню взрывы бытия, ее мягкие ладони, уводящие дальше от семейных ссор, маленькую, совсем маленькую кухоньку четыре на четыре и свечу, горящую вопреки всем обстоятельствам, быту и темноте, когда в очередной раз отрубили свет.  Переезды, материальное, всегда гонящееся за духовным; духовное, всегда берущее верх над материальным.

Пожирающая все на своем пути, лавина эмоций, нить  беспристрастного суждения, так неуловима, но так значима для меня самой. В шесть ты пытаешься ухватиться за нее краюшками пальцев. В четырнадцать, пытаясь сохранить все священное, закутываешься в нее так, что, еще немного и задохнешься, только стоит кому то ее потянуть. Тянут.

Оболочка сокровенности, грань страха… 

Обсудить у себя 4